четверг, 12 февраля 2009 г.

Про малые формы

В городе завелось появилось несколько малых форм. Почему, зачем, и для чего их поставили я не понимаю. Очевидно что не понимали и сами заказчики. Их форма, содержание и места расположения, навевают мысль о том, что было в очередной раз произнесено слово "красиво" в качестве задания. Нужно было сделать красиво. Вот и получайте.







в результате реконструкции пространства перед управлением дороги, там народилось: фонтанов (2 шт.), биг бен местного розлива (1шт.), уродский_земной_шар (2 шт.), дурных решеточек (без счету). Не понимаю я.. ну ладно эти шары. Буквы РЖД навевают на мысль о самоутверждении. Но часы то эти непонятные для чего там? Такие маленькие, в таком дурацком псевдоанлийском стиле? Такое впечатление что делали их в чей то кабинет, да с масштабом не угадали, решили сюда воткнуть. Красиво? Да вобще зашибись.

Ну да ладно, красиво еще будет впереди. Чуть с ног не упал, когда проходил по плотинке. Там делают реконструкцию бывшего дома профсоюзов, и под это дело решили вознаградить город двумя беседками. Чья та вычурная фантазия не смогла вовремя остановится.







Одна у дома профсоюзов, вторая такая же на другом конце плотинки - у девятой школы. То, что все эти шедевры архитектуры сделаны из одного материала, навевает мысль об одном изготовителе. Хотя хрен его знает. Вдруг это для единства стиля?

3 комментария:

  1. Позволю себе с вами не согласиться :)) Именно потому что вы - профессионал. Просто твой стиль - это совсем другое мировосприятие... Я вот всей душой люблю остатки купеческого Екатеринбурга... и мне так жаль, что вместо милых уникальных особнячков появился Главпочтамп например... Сколько не смотрела на него (по твоему совету :) - ну никак не вырисовывается красота :)) Просто понимаем и чувствуем мы - люди - ее видимо по-разноу :) беседки мне понравились... сразу представляется в них девушка из фильма "Жестокий романс"... а вот с Управлением дороги - ты прав - перебор :)) особенно с часами - вообще ни к селу ни к городу... точно из кабинета начальника дороги вынесли :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ладно, оставим в стороне вопрос восприятия стилей как таковых, действительно, это все вкусовщина :-)
    Давай посмотрим с другой стороны на эти беседки, насколько они там уместны. Обычно беседки находятся где нибудь в парке, принимая неспешно прогуливающихся людей, для БЕСЕДЫ. Вспомни ротонду с мостиком в парке около усадьбы Расторгуева-Харитонова. Насколько она там в тему. Она обособлена островком и мостиком, которые придают лишнюю интимность. А что мы видим тут? Закованный в гранит исторический центр города, всегда толпы народа и две беседки зачем то. Для чего они тут? Кто будет заходить, чтобы там посидеть? Беседка это кармашек, куда можно свернуть от потока людей. Здесь же проходное место, люди почти не задерживаются тут, мне сложно представить что кто то туда зайдет беседовать. Гораздо удобнее устроится на гранитных ступенях набережной, чем заходить в эти беседки. Их бы еще на площади пятого года поставили -)

    ОтветитьУдалить
  3. Хм-м-м..ну тут ты прав... совершенно прав... :)

    ОтветитьУдалить