вторник, 3 февраля 2009 г.

Чтение в маршрутке

Читаю с коммуникатора "Осень" Оскара Лутса.. Когда то в детстве запоем прочитал "Весну" и "Лето", весну брал еще в библиотеке, (сейчас даже сложно представить, что я иду в библиотеку - почти все есть в интернете) а "Лето" была у меня дома, в мягкой обложке, зачитанная до дыр, и в итоге развалившаяся. Впечатления приятные. Герои книги постарели, вобще тревожное настроение от книги, но читается с таким же удовольствием, как и ранние книги..

2 комментария:

  1. А вот я в маршрутке прочла три романа про Колчака...после фильма Адмирал как-то захотелось понять, что есть правда , а что - не совсем... И знаешь, поменялось в корне представление , заложенное родителями в детстве: "красные - хорошие, белые - плохие"...После Булгакова, Бунина, Пастернака понимаешь, что качества, существовашие в белом движении: честь. достоинство человеческое, доблесть, патриотизм, воспитанность, такт... былии вообще неведомы "крсному пролетарьяту"... Вообще, если использовать время в пробках с толком - можно существенно пополнять свой мозг :)) Не шутками с "Юмор-FM", а качественной литературой :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я был воспитан на красной литературе.. т.е. не то чтобы родители смотрели что я читаю, и насильно насаждали. Я приезжал в гости к своему деду, у него было большое собрание советских книг, про героев гражданской войны, про вторую мировую, он специально их собирал, нравилось читать. И так получилось, что я так же читал их все запоем: про Щорса, Котовского и других красных командармов... С тех пор про красных было сказано много плохого, в стране переоценили ценности, и начали восхищаться Колчаком и Деникиным, а я до сих пор не могу сказать кто был хороший, кто плохой. Те книги, прочитанные в детстве, так же живут во мне и действуют разлагающе.

    ОтветитьУдалить