понедельник, 22 декабря 2008 г.

Что может бог?



Потуги использовать кризис в своих целях встречаются на каждом углу: как в различного рода рекламе и "антикризисных предложениях", так теперь и, судя по всему, в религии. Я увидел эту листовку совершенно случайно, на остановке. Ничего необычного в ней нет стандартный зарифмованный кнут и пряник: нужно раскаяться чтобы получить спасенье. Так бы и пропустил бы ее мимо глаз, но привлекло мое внимание слово кризис, которое сейчас на слуху, и для многих, актуально. На актуальности и решили сыграть неизвестные сочинители, сообщившие мне, что раз кризис постучался - значит мир земной недолог. А значит видимо надо позвонить по указанному ниже телефончику, и мне объяснят как спастись..

Прекрасно понимаю что листовка эта - редкая ботва, и тем не менее уверен, что кто то на нее поведется.. Смутные и просто тяжелые времена славились ростом религиозных настроений. Кто знает, вдруг и РПЦ додумается использовать кризис в пропагандистских целях.

вторник, 16 декабря 2008 г.

Пробка

Сегодня открыл полезное свойство дорожной пробки. Вернее открыл я его раньше, сегодня его отчетливо осознал.
Проснувшись и собравшись на работу, я и пошел не сразу на остановку, а к дороге, где пробка собрала кучу машин и общественного транспорта. Окинув зорким взором загазованные машины, газели, автобусы и троллейбусы, вычленил свой маршрут, застрявший на половине пути от одной остановки к другой, и неторопливо пошел к нужной остановке. Само собой я пришел первым :-) Очень понравилось выходя к дороге рассматривать собранный в пробке транспорт, чувствуя себя эдаким рыбаком, разглядывающим невод в поисках добычи.

Где трамвай?!?!!!

Хочешь знать, где твой трамвай?
SMS-ку отправляй!
И придет к тебе ответ: скоро будет или нет.
На какой он остановке. Сломан или просто в пробке!


Вот такой стишок прочитал в троллейбусе

В ТТУ видимо решили зарабатывать на непостоянстве хождения транспорта -) Достойная идея. В голову сразу приходят варианты ее развития: отправь смс - узнай, где шляется сантехник, почему пьян грузчик, и какого же числа дворник наконец разгребет ту кучу говна.

Излишне говорить, что информация платная.

понедельник, 15 декабря 2008 г.

Новые пластинки

Есть в жизни счастье, и вобщем-то немного для этого надо: свободный вечер и новые пластинки, которые мне заботливо передала моя сестра из Франции. Разбирал ее подборку, ставил на проигрыватель и ловил кайф. В самой музыке не было ничего редкого, или коллекционного, но пластинки оказались хорошего качества, кроме Мадонны с альбомом "Like a virgin", она оказалась нехило так поцарапана, и с горбом :-(


Обожаю конверты пластинок, помню то недоумение, давным-давно, которое у меня вызвал первый компакт диск, насколько мала была его обложка, и насколько плохо она воспринималось, что то нарисованно такое, и не поймешь что.. Его нельзя так вдумчиво рассматривать как конверт пластинки, смаковать детали, полиграфию, ее разворот, вкладки.. Не вызывает он подобных чувств.















Спасибо Сергею, который не обломался, доставил и передал мне все эти пластинки.

Кстати в одном из конвертов, обнаружился заботливо свернутый кем-то путеводитель по Амстердаму, с неким засушенным растением внутри :-)



воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Концерт

13-го были в Театре эстрады на джазовом концерте. Выступал мужик, мне лично не до этого не знакомый, что и неудивительно, знаю я мало, интересуюсь не многим.



Валерий Пономарев

Имя ему Валерий Пономарев. Самая его главная особенность как я понял, состояла в том что он "играл с Артом Блэйки и многими другими знаменитыми джазовыми музыкантами", на словах многие другие, конферансье споткнулся, и я насторожился. Подозрения оправдались, мужик всю дорогу в перерывах между игрой, говорил о том сколько он играл с гением, что тот ему рассказывал, время от времени произносил фразы на старательном английском и с чьим то прононсом, говоря, что он не плохо копирует Блэйки. Все это видимо было призвано подтвердить их духовное родство, но мне не понравилось. Не понравилась и навязчивая реклама своей автобиографии, где, надо понимать, главную роль играет он, а красной нитью снова проходит Блэйки.

Во втором отделении разную солянку из произведений играл наш местный эстрадный оркестр. Ничего особенного вобщем.

вторник, 9 декабря 2008 г.

Qip умер, да здраствует Infium

=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается.  Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
=============================

Многие обратили внимание на подобное сообщение. В ICQ в очередной  раз сменили протокол. Собственно вроде бы ничего не обычного, беда только в том, что у меня, да и у многих других, перестала работать старая версия Qip 2005. Я испугался что без асечного общения мне грозит тяжелая инвалидность, и ломанулся на официальный сайт. Там царил Infium. Старой доброй версии Qip 2005,  без ненужных мультипротокльных наворотов нигде не было. Только я было собрался разразится гневным постом на эту тему, как совершенно случайно вышел на блог автора и нашел новую "старую" версию тут.

Как говорится ложечки то нашлись, но осадочек остался. Теперь буду боятся каждый раз - как меняется протокол, а вдруг не поддержат?

От чего бывает душе польза?

Конечно же от душеполезных песен.



Котов, Старостин, Волков, Фёдоров "Душеполезные песни на каждый день"

Недавно послушал новый альбом этих ребят. Просто здорово. Русские народные песни - тема для меня уже сама по себе интересная, мало кто за нее берется (Пелагею и иже с ней, в расчет не принимаю), и тут очередной альбом этого состава, с присоединившимся к ним Андреем Котовым.
Что меня как всегда поразило и порадовало, великолепное владение голосом. В этом альбоме голоса - это первое на что обращаешь внимание, многоголосие завораживающие, и искреннее. Слушая в наушниках мгновенно впал в медитативное состояние, задумавшись о вечном, и глядя на все отрешенным взглядом.

Подражание Гришковцу

Началось с того, что я, как и многие, завел свой блог. Да, да, вот этот, открыв его этой же первой записью.
И открыв ее, вдруг сообразил. Я не знаю о чем писать.
Когда чего то не знаешь, лучше всего спросить у какого нибудь поисковика, он не посмеется над тобой, дескать как это - ты не знаешь таких простых вещей, а заботливо ткнет носом в чужой "опыт - сын ошибок трудных"..
И ты сразу же начинаешь испытывать облегчение, видя как много народу до тебя задавались такими же проблемами..
Дак о чем это я?
Я спросил: о чем же писать в блоге??

И тут на меня навалилось столько разной информации, что я даже толком не понял за что ухватиться и взяться. Я не знаком со спецификой блоггерства, и получается что все для меня в диковинку. Можно сравнить с провинциалом впервые приехавшим в Москву, и идущему, открыв рот по .. ну не знаю, Тверской? Не москвич я -)

Про себя ты решаешь что раз столько способов и возможностей сообщить что то интересное в своем блоге - надо всеми ими пользоватся, и с завтрашнего дня.. все станет по другому, я буду идти открыв свои уши, а не заткнув их как всегда наушниками, чтобы услышать что нибудь, про что можно написать. Увидеть что нибудь, что можно обсудить, сфотографировать что нибудь, что можно выложить в_своем_блоге. Все это предвкушается -)

А завтра я встану.. пойду на работу.. посмотрю по сторонам, и ничего не замечу, вернее не замечу ничего - что было бы достойно записи в блоге, такой важной и ответственной, открывающей новые горизонты, и приковывающей к себе внимание половины мира.